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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. |
Afiliação: |
L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN. |
Título: |
Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. |
Conteúdo: |
Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil. |
Palavras-Chave: |
Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/09/2010 |
Data da última atualização: |
04/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; TOMAZELLI, I. L.; HASSEMER, M. J.; CESTONARO, T.; ZUCCHI, M. C. |
Afiliação: |
VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; INAIARA LETICIA TOMAZELLI, UNC; MARLA JULIANE HASSEMER, UNOESC; TAIANA CESTONARO, UNC; MARIANA CRISTINA ZUCCHI, UNC. |
Título: |
Comportamento da temperatura e das aves no círculo de criação em função dos sistemas de aquecimento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 6., 2010, Chillán, Chile. Resúmenes. Chillán: Universidad de Concepción, 2010. |
Páginas: |
p. 120 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.07.52.000-02. |
Palavras-Chave: |
Ave. |
Thesagro: |
Aquecimento; Biocombustível; Briquete; Criação; Gás; Lenha; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00889naa a2200289 a 4500 001 1863014 005 2013-01-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, V. M. N. 245 $aComportamento da temperatura e das aves no círculo de criação em função dos sistemas de aquecimento. 260 $c2010 300 $ap. 120 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.07.52.000-02. 650 $aAquecimento 650 $aBiocombustível 650 $aBriquete 650 $aCriação 650 $aGás 650 $aLenha 650 $aTemperatura 653 $aAve 700 1 $aABREU, P. G. de 700 1 $aTOMAZELLI, I. L. 700 1 $aHASSEMER, M. J. 700 1 $aCESTONARO, T. 700 1 $aZUCCHI, M. C. 773 $tIn: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 6., 2010, Chillán, Chile. Resúmenes. Chillán: Universidad de Concepción, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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