Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.
Afiliação:  L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN.
Título:  Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Conteúdo:  Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil.
Palavras-Chave:  Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46505 - 1UPCAA - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/09/2010
Data da última atualização:  04/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; TOMAZELLI, I. L.; HASSEMER, M. J.; CESTONARO, T.; ZUCCHI, M. C.
Afiliação:  VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; INAIARA LETICIA TOMAZELLI, UNC; MARLA JULIANE HASSEMER, UNOESC; TAIANA CESTONARO, UNC; MARIANA CRISTINA ZUCCHI, UNC.
Título:  Comportamento da temperatura e das aves no círculo de criação em função dos sistemas de aquecimento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 6., 2010, Chillán, Chile. Resúmenes. Chillán: Universidad de Concepción, 2010.
Páginas:  p. 120
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.07.52.000-02.
Palavras-Chave:  Ave.
Thesagro:  Aquecimento; Biocombustível; Briquete; Criação; Gás; Lenha; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18091 - 1UPCPL - PP631.3063C749r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional